新築一戸建・中古戸建・中古マンション・土地 守山区近郊の物件情報を毎日【新着物件多数】更新中!!

個人情報保護方針

個人情報保護法に対する基本方針

サンワホームサービス株式会社(以下、「当社」といいます)は、当社業務に関連し、その活動を行うために多くの個人情報を保有するものであるところ、個人情報の保護が重大な責務と考え、情報主体をはじめ広く社会からの信頼を得るために、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に努めます。
なお、本基本方針については、当社のインターネットホームページ・会社案内等に掲載することにより、いつでも閲覧可能な状態にするものとします。

当社は、個人情報について、関係法令その他の規範及び当社策定にかかる定めるところに従い、当社において業務に従事する全ての者に対して、その周知・徹底を図り、適切にこれを取扱います。

  1. 個人情報の適切な収集、利用、提供、委託
    1. 個人情報の収集にあたっては、利用目的を明示した上で、必要な範囲の情報を収集し、利用目的を通知または公表し、その範囲内で利用します。
    2. 収集した個人情報は、次の場合を除き第三者に提供または開示することはしません。
      1. あらかじめ本人の同意を得た場合
      2. 個人情報の保護に関する法律第23条第2項(オプトアウト)ないし同第3項(共同利用)の方法による場合
      3. 法令等の規定に従い、提供または開示する場合
    3. 個人情報を第三者に委託して利用する場合は、当該第三者における安全管理措置の状況等照らし、委託を行うことの適切性を検討するとともに、当該第三者との間で秘密保持契約を締結した上で提供するなどし、委託先への適切な監督をします。
  2. 個人情報の安全管理措置

    個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、滅失、または毀損の予防及び是正のため、当社内において規定を整備し安全対策に努めます。

  3. 改善措置

    個人情報の取り扱いに関する社会環境の変化に的確に対応するように努めます。また、必要に応じて本方針をはじめ各種規定等につき、変更、修正、または追加を行うなど、改善をするように努めます。

  4. 開示、訂正請求への対応

    以下の場合は下記連絡先までお問い合わせ下さい。合理的な期間及び妥当な範囲内でこれに対応いたします。

    1. 当社が本個人情報保護に対する基本方針を遵守していないと思われる思われる場合
    2. 本人の個人情報の開示、訂正、追加または削除、利用停止などを希望される場合

    なお、上記2.の場合においては、ご本人様の確認をさせて頂く場合もございますので予めご了承下さい。

  5. 苦情の処理

    当社は、個人情報取り扱いに関する苦情に対し、適切かつ迅速な処理に努めます。


2005年4月1日
サンワホームサービス株式会社
代表取締役 酒井孝慈

  • 店舗のご案内
  • オープンハウスのご案内
  • 弊社スタッフ紹介
  • 街づくりプロジェクト
  • 相続のご相談
  • 売却のご相談
  • サンワイベント
  • お客様の声
  • サンワブログ
  • 採用情報
サンワホームサービス株式会社 〒463-0002
名古屋市守山区大字中志段味字東原2517番地2
最寄駅 JR中央線 神領
定休日 水曜、第2・第4火曜
電話 052-739-2522 FAX 052-739-2523
営業時間 9:00 ~ 18:00